您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 外语数字化课程研究中心 -> 正文

我校数字课程中心研究员应邀到中央民族大学作学术报告

发布日期:2017-06-02   来源:通识教育学院   点击量:

2017年5月17日-19日,应中央民族大学外国语学院邀请,我校通识教育学院副院长、外语数字化课程研究中心研究员文举副教授到该校进行了外语数字化课程建设系列的专题学术交流活动。

5月18日下午,第一场题为“外语微课与慕课课程设计”学术报告在文华楼东区1203室举行,外国语学院副院长吴泽庆教授、公共外语系副主任刘立副教授、李盛老师等近30名外语教师参加了此次讲座。讲座开始前,副院长吴泽庆教授致辞并介绍了主讲人的学术背景。本场讲座围绕信息技术对外语教育的意义、微课与慕课概述、微课与慕课的教学设计、微课与慕课的实现方式、微课与慕课建设的的教学设计等话题进行了汇报,从背景介绍、理论梳理、国内外研究现状等角度解释了信息化技术在外语教学中的应用。

5月19日上午和下午分别进行了“外语微课与慕课制作与实践”、“交互式外语微课与慕课的开发”两场报告,从课程设计和数字化课程开发实际操作的角度进行演练。参与报告的老师们高度投入,一边观看演示一边操作,在较短的时间内掌握了必备的一些制作技术,达到了系列学术交流活动的预定目标。

(大学外语部、外语数字化课程研究中心 供稿)