您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 外语数字化课程研究中心 -> 正文

我校与教育部高等教育出版社共建“外语数字化课程研究中心”

发布日期:2017-04-05   来源:通识教育学院   点击量:

3月17日下午,教育部高等教育出版社副总编辑查卫平一行来访我校参观访问。查卫平副总编辑一行抵达我校图书馆前博雅广场,副校长刘华向来宾表示热烈的欢迎,并陪同查卫平副总编辑一行参观了我校图书馆、计算机中心、学生农场、外国语言云计算实验室等多处地方。参观校园途中,查卫平副总编辑对我校传统与现代相结合的校园文化氛围,创新的人才培养模式等留下了深刻印象。

参观完毕,我校与高等教育出版社共建“外语数字化课程研究中心”授牌仪式在和平大楼500会议室举行。与会人员有:高等教育出版社副总编辑查卫平、外语与国际汉语事业部社长助理张虹、外语与国际汉语事业部数字化销售总监李想、外语与国际汉语事业部数字化运营总监王光硕、四川省教学服务中心常务副主任肖红格。我校校长邹广严、副校长刘华、校长助理白俊峰、科研处处长熊永福、通识教育学院副院长文举以及我校相关负责人等参会。

观看完我校宣传片之后,查卫平副总编辑致辞,他对锦城学院的办学思想、办学理念非常赞赏。他介绍了高教社在校社合作方面的优势和经验,在教材建设与研究、教学研究与改革等方面的发展情况。他希望与锦城学院加强合作,共享优质教育教学资源,促进优势互补,在提供数字化内容服务方面实现创新发展,从四川辐射到全国,希望能在全国范围内打响教学数字化平台建设的品牌。

邹广严校长向高教社的来宾们致以热烈的欢迎,随后,他全面介绍了我校的情况,提到我校十多年来在办学发展之路实现了“三大步”的跨越,其中,还特别介绍了我校教学改革方面所进行的创新以及在数字化教学方面的探索。我校的“翻转课堂”、慕课、数字化教学等都走在高校信息化教学改革的前列。邹校长认为,高教社是国内顶尖的出版社,在出版高等教育、职业技术教育和成人教育教材等领域影响力巨大。此次校社合作的达成,共建研究中心,有助于进一步推动我校的教育教学改革,特别是数字化课程建设。他希望校社双方能够在多学科、多类型、多层次、多品种、多媒体形式方面达成深度合作,共同打造国内高端一流的教育类出版传播平台,在互联网移动时代校企双方实现跨越式、高水平发展。

通识教育学院副院长文举作《外语数字化课程研究中心发展规划报告》,发言内容涵盖发展数字化课程的必要性、我校外语数字化建设的历程以及中心发展规划等。他详细介绍了我校开展外语数字化建设的历程——我校从传统课堂教学模式到线上线下相结合的网络教学模式再到基于翻转课堂教学的混合教学模式的探索之路。

会上,查卫平副总编辑代表高等教育出版社向我校授予“外语数字化课程研究中心”铭牌,校企双方互赠纪念品并合影留念。

(记者 甘雨丝 摄影 陈继)