您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 外语数字化课程研究中心 -> 正文

iSmart智慧外语教学平台核心研发交流会报道

发布日期:2018-02-08   来源:通识教育学院   点击量:

2018年2月5日-6日,我校外语数字化研究中心研究员、通识教育学院副院长文举副教授应邀赴北京参加高等教育出版社外语和国际汉语出版事业部举行的iSmart智慧外语教学平台核心研发交流会。本次会议由外语事业部主任贾巍巍主持,在全国范围内邀请了四名专家与该社数字化研发团队进行座谈和深度沟通。

我校参会代表就iSmart在我校的运行状况进行了介绍,重点就平台的管理、建课、教学等功能性问题进行了梳理和总结,并围绕智能外语教学系统(ITS)的学生模型构建、学习数据挖掘、英语语言基准库建设、交互式智慧课堂教学等方面建言献策,助力系统的下一步开发,得到了研发团队的认可和高度评价。

会后,文举副教授与CSSCI来源期刊、外国类核心期刊--《中国外语》杂志的常少华常务副主编就期刊近期的学术活动及安排进行了简短的交流。

(外语数字化研究中心、大学外语部 供稿)