您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 外语数字化课程研究中心 -> 正文

外语数字化课程研究中心团队应邀作数字化课程建设主题报告

发布日期:2017-11-27   来源:通识教育学院   点击量:

2017年11月24-25日,外语数字化课程研究中心团队舒婧、焦飏、宋莉娜、文举等四位研究员应邀参加了在成都举行的“基于iSmart平台的大学英语SPOC翻转课堂教学设计工作坊”,并作了题为“iSmart平台课程建设实践报告”的主题发言。

此次活动由高等教育出版社举办,来自全国20余所高校近50余名英语教师参加,主题为“探讨如何通过教学设计使在线学习和课堂教学有机融合,保证课堂教学活动中有意义的互动交流,使学生不受时空地域限制进行灵活地学习,发挥两者的最大教学效益。”

在两天的培训研讨中,北京科技大学教学团队、高等教育出版社iSmart研发团队、四川大学锦城学院数字化研究中心团队和参与的学员一起探讨了SPOC课程建设、翻转课堂教学、教学设计等话题,并进行了分组课程设计、展示、建课。

(外语数字化课程研究中心 供稿)