您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校级初赛报道

发布日期:2022-10-01   来源:   点击量:

2022年9月29日中午,2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛成都锦城学院初赛在仁爱大楼117教室举行。经过推荐,共有11名选手参加本次初赛。大学外语部的甘瑾、刘赛玉、罗斌三位老师担任此次比赛的评委。

本次演讲以“China’s Wisdom for the World”为主题,要求参赛选手观看规定视频并自拟副标题,按序号上台演讲。其中,3号选手李林峰台风稳健,他以今年的新冠疫情为例,引出了自己对“China’s Wisdom for the World”的理解。9号选手彭千栩从自己的故事出发,用自身经历入手引申到中国的大智慧以及中国智慧为世界带来的财富,表达了自己对演讲主题的态度。其他选手的演讲也均各具特点,声情并茂。他们精神饱满、语言技巧处理得当、演讲内容具有较强的思想性,为演讲比赛增添了许多看点。评委老师在每位选手演讲完毕后根据选手的综合表现进行了考量。最后,李其睿、彭千栩和杨哲三位选手胜出,将参加校级英语演讲复赛。

本次演讲比赛从预选到初赛都营造了良好的英语学习氛围,激发了同学们学习英语的热情,也为同学们锻炼和展示自己的才能提供了平台。

(大学外语部 张诗晨 供稿)