您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

我部参加大学英语教学改革与发展研讨会

发布日期:2011-04-02   来源:基础部   点击量:

2011年4月1日下午,我部英语教研室教师代表在副部长、英语教研室主任向晓华教授的带领下,参加了在四川大学望江校区东三教433报告厅举行的“大学英语教学改革与发展研讨会”。出席此次会议的嘉宾有:外研社综合英语出版分社副社长许海峰,全国大学英语四、六级考试委员会主任委员金艳教授,四川大学副校长石坚教授,以及来自省内外各高校的英语教师和专家们。

首先,上海交通大学金艳教授以“21世纪的语言测试:大学英语四、六级考试改革”为题进行了发言。报告中谈到语言测试的发展历史,全国大学英语四、六级考试的发展、改革,并且对四、六级网考的发展方向进行了展望。

接下来,石坚教授以“能力与素养-----如何培养合格的21世纪人才”为题畅谈了大学外语与外语专业的教学改革问题。石坚教授在报告中提出了如何培养合格的21世纪高素质人才的建议和要求。他提到在以往的教学实践之中,外语专业学生的专业素质总是没能达到用人单位的要求,因此改革的必要性和紧迫性不容忽视,同时他也给大家分享了最近几年来高校外语教学的变化与发展。

在最后的提问环节中,与会老师们就自己关心的问题与两位发言人进行了交流,大会在其乐融融的氛围中落下了帷幕。