您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 对外交流 -> 正文

中央民族大学外国语学院代表团到我校交流访问

发布日期:2016-10-20   来源:基础部   点击量:

2016年10月19日下午,中央民族大学外国语学院大学英语教学部一行在主任李盛老师的带领下到我校交流访问,并与我校通识教育中心英语教研室的教师进行了友好座谈交流。基础课部部长向晓华教授,副部长文举副教授以及英语教研室的负责人出席了此次座谈。

座谈会上副部长文举副教授作了题为“应用型本科院校翻转课堂实施报告”的汇报,向到访同行介绍了我校大学英语课程建设、混合式教学开展以及翻转课堂的实施情况,并从教育技术层面介绍了信息化智能课堂的开展和实施细节。英语教研室副主任舒婧老师介绍了我校大学英语课程设计和课堂管理的实施细节,利用具体案例介绍了翻转课堂的实施和细化教学过程管理的方案。

交流汇报后,两校教师就课程发展、分类分级教学、微课录制、人才培养等一系列问题进行了讨论和交流,来访代表对我校大学英语线上线下相结合、全面实施翻转课堂的教学模式给予了高度认同和好评。

座谈会结束后,来访教师饶有兴致地参观了我校校史展览馆并合影留念。

(英语教研室 张婷 供稿)