您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2022-2023学年第二学期大学外语部第九次教研会

发布日期:2023-07-01   来源:   点击量:

2023年6月30日上午,通识教育学院大学外语部在B117召开了本学期第九次教研会。本次会议由大学外语部副主任张媛军老师主持,全体专职教师参加。

舒丽苹老师为同事们分享了题为“Success in English Medium Instruction in China: Significant indicators and implications”的学术论文。该论文采用混合研究的方法,探讨了英语作为教学用语(EMI)与学业成就的关系。

舒婧老师为大家分享了学术论文“Enhancing genre instruction on research proposal introductions with an online academic writing tutor”。该文研究了在线学术写作平台对二语写作中体裁教学的促进作用。

甘瑾老师为大家分享了学术论文“Syntactic and lexical features of adolescent L2 students’ academic writing”。该文考察了美国一所公立学校的以西班牙语为母语的二语学习者在二语写作中呈现出的词汇、句法特征。

三位老师的学术文献分享引发了老师们积极的思考和热烈的讨论,文举副院长对文献分享中涉及的重点、难点进行了补充和拓展。

(大学外语部 李朝 供稿 舒婧 审核)