您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2022年成都锦城学院“高教社杯”大学生英语口语技能大赛圆满举行

发布日期:2022-03-31   来源:   点击量:

3月18日晚,2022年成都锦城学院“高教社杯”大学生英语口语技能大赛(复赛)在我校A107学术报告厅圆满举行。本次大赛由高等教育出版社赞助,我校通识教育学院承办、外国语学院协办。参加今晚比赛的共有来自文传、外国语、金融、财会等学院的8位同学,来自大学外语部和外国语学院的4位评委老师,以及现场观摩的老师和同学们。

比赛共分三轮进行。第一轮为 “中国故事”,选手们根据各自抽取的三个关键词进行关于“中国故事”的即兴演讲; 第二轮为“情景交流”,选手们扮演销售人员,根据海报内容向评委老师推销自己的产品;第三轮为“职场描述”,选手们对抽到的图表内容进行介绍和分析。其中,前两轮综合得分排名前60%的选手进入第三轮比赛。

经过激烈的角逐,来自2021级数媒专业的王玥芊同学荣获一等奖,并将代表我校参加即将在4月举行的四川省大学生英语口语技能大赛;彭俊源、贺浩林同学荣获二等奖;李明泽、李郑俊豪、杨妍茜同学荣获三等奖,其余同学获优秀奖。

祝贺所有获奖同学,也预祝我校选手在接下来的省赛中再接再厉,出色发挥,取得优异的成绩。

附获奖名单
一等奖:王玥芊
二等奖:彭俊源  贺浩林
三等奖:李明泽  李郑俊豪  杨妍茜