您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

业务讲座:Flipping the Classroom

发布日期:2016-04-10   来源:基础部   点击量:

2016年4月8日上午,应英语教研室文举主任邀请,美国国务院(U.S. Department of State)英语语言项目志愿者老师Ms. LaTasha Simms到我校B207教室为英语教研室全体专职教师开展了一堂题为Flipping the Classroom的翻转课堂教学培训讲座。

Ms. LaTasha Simms生动有趣的给大家介绍了什么是翻转课堂教学法、哪些课型适合使用翻转课堂教学法;国外的翻转课堂教学开展如何;教师应该怎样设计翻转课堂教学、怎样在课堂内外开展翻转课堂教学,如何寻找翻转课堂教学资源,以及如何有效的利用翻转课堂教学法开展教学活动,引导学生学习。

整个讲座在轻松愉快的氛围中进行。Ms. LaTasha Simms还积极引导参加讲座的教师参与讨论。本次讲座让英语教师们收获颇丰。大家对翻转课堂教学有了更进一步的了解,也更清楚应该如何在大学英语教学中使用翻转课堂这一教学法。

(英语教研室 鄢恩露 供稿)