您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学英语高级阶段选修课程及ESP课程教师开课答辩会纪要

发布日期:2017-05-04   来源:通识教育学院   点击量:

2017年5月3日中午,通识教育中心大学外语部在综合楼西417会议室举行了2016-2017学年第2学期大学英语高级阶段选修课程及ESP课程开课答辩,本次答辩由通识教育学院副院长文举副教授主持,全体专职教师参加。

首先,文举副院长对近期大学英语部工作情况作了简要总结,随后,文举副院长带领全体教师就即将开展的英语选修课及ESP必修课程的具体实施方案进行了陈述和讨论。

王子勤、焦飏、王晓燕等5位教师对《六级应试指导》、《屠“雅”联盟:雅思培优课程》、《商务英语中级》等5门英语拟开选修课程及ESP必修课程进行了较为详尽的开课陈述,内容涵盖了课程基本信息、教材选择、课程目标、课程设计、考核评价标准等。在每个课程开课陈述结束后,文举副院长对拟开课程提出了有针对性的建议和意见,并带领大家就拟开课程进行积极讨论,为最终开展英语选修课及ESP必修课程做好全方面的准备。

最后,文举副院长还对大学外语部接下来的工作做了部署和安排,强调教师在抓好课堂教学的同时,还要抓好学生英语竞赛培训工作,录制好英语竞赛培训微课视频,辅导学生参赛。

(大学外语部 鄢恩露 供稿)