您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

英语教研室16-17学年第1学期第4次教研会议

发布日期:2016-10-14   来源:基础部   点击量:

2016年10月15日,为切实提高我校学生英语口语水平,适应全国大学英语四六级口语考试改革,英语教研室邀请了北京外研讯飞教育科技有限公司的王玉娇老师到我校为全体大学英语教师开展了题为“FIF口语训练系统”的培训讲座,使全体教师了解并体验了该测评系统的特色、功能、使用方法等,为今后的大学英语教学提供了一个有效的辅助手段,同时,该系统的有效运用有望增加学生英语四六级口语考试的通过率。

随后,副部长文举副教授与全体教师一起分享了在教学中各类视频下载的解决办法,他提供的解决方案实用性强,与会教师收获颇丰。

培训完毕后,部长向晓华教授向大家传达了学院近期的会议精神,要求大家积极积极思考如何将邹校长提出的五大战略与自己的教学实践相结合,思考如何开展好翻转课堂。

(英语教研室 何春梅 供稿)