您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学外语部17-18学年第二学期第4次教研会

发布日期:2018-04-24   来源:通识教育学院   点击量:

2018年4月20日上午,大学外语部在B119外国语言云计算实验室召开了本学期第四次教研会议。此次会议由副院长文举副教授主持,全体专职教师参加。

首先,文举副院长传达了今年发布的与大学外语学科建设相关的三个文件:《教育部办公厅关于公布2017年国家精品在线开放课程认定结果名单》(教高厅函〔2017〕80号)、《普通高等学校本科专业教学质量标准》、《中国英语能力等级量表》,并结合大学外语部的教学工作进行了简要的解读。他重点介绍了《中国英语能力等级量表》的内容,比较了与《欧洲语言共同参考框架:学习、教学、评估》之间的异同。量表发布对于大学英语课程体系的后续发展具有重要的指导和参考意义,大学外语部将按照以上文件的要求,着力发展适合校情的“一体两翼”的“英语+”课程体系(即“通用英语+专门用途英语+跨文化交际”)。

随后,针对期末试题命制中的图文编排、音频剪辑等问题进行了专题技术培训。文举副院长讲解了音频剪辑软件Goldwave的使用方法并进行了操作演示,大学外语部主任张婷老师讲了在出题过程中应该注意的图文编排、细节处理、格式等问题。培训结束后,全体教师在各自计算机上进行了操练,并就上机操作中遇到的技术问题进行交流。

最后,张婷老师就“百万同题写作大赛”、“全国英语口语评测大赛”的相关事宜进行了通知,文举副院长提醒全体教师注意在“五一”放假前安排好时间,认真上好每一堂课。

(大学外语部 严晓英 供稿)