您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学外语部17-18学年第二学期第3次教研会议

发布日期:2018-03-30   来源:通识教育学院   点击量:

2018年3月30日(星期五)上午,大学外语部在和平大楼西楼423召开了本学期第3次教研会议。会议由院长向晓华教授主持,副院长文举副教授以及全体专职教师参加。

向院长就近期学校的会议精神以及接下来的工作重点进行了传达:

1. 教师和其他各岗人员应该尽快适应网络协作办公的新模式,重视各平台的各项通知,认真学习并积极执行,务必要将工作落到实处。

2. 再次强调了“三不放水”、“锦城课堂大于天”等多项规定。

3. 督促大家要做好自身发展规划,提高教师“三个能力”,尤其是“学习力”,应当细化到读书参培等具体事务中去。

4. 全体教师应当做好学生课后辅导答疑工作,积极参与兼职班主任活动。

5. 大家应当爱护公共财产;爱护集体,通过正规渠道和合理方式处理问题。

文举副院长就ESP课程的动向进行了通报,对大学外语课程的选修、必修新要求等做了详尽的解释。要求大家要注重总结翻转课堂和两课设计的经验,让教学效果体现出来。并就课程学情调查、撰写课程反馈报告、CET和NECCS的监考和阅卷等工作进行了安排。

会议结束后,全体教师参加了上学期期末试卷等教学资料的整理和归档。

(大学外语部 王馨若 供稿)