您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学外语部18-19学年第一学期第3次教研会

发布日期:2018-09-28   来源:通识教育学院   点击量:

2018年9月28日上午10点,大学外语部在和平大楼西楼423通识教育学院第一会议室举行了教研例会,本次会议主要围绕新学期、新生的教学、教师的培养等专题展开。

首先,通识教育学院院长向晓华教授反馈了学校领导、教务部、各二级学院对近期教学的检查情况,指出教学过程中存在的问题,警醒在座教师引以为戒,严格遵守学校的管理规定,依据教学大纲,规范教学活动,把教学质量放在首位,在实践中落实“锦城课堂大于天”的教学理念。

接着,通识教育学院副院长文举副教授根据学院教务处对大学英语四、六级的统计数据,肯定了大学外语部在前期工作中的努力和成绩,同时也分析了不足,提出今后还应进一步加强对学生英语六级复习的指导。另外,针对教学检查中个别兼职教师教学经验不足的问题,提出给每位兼职教师安排教学业务指导教师、再由大学外语部管理团队成员负责对口联系指导教师的 “层级指导制”,以确保所有兼职教师今后的教学工作更加规范,教学质量更高。

除此之外,会议还就《四川大学锦城学院小语种学生公共外语课程学习管理办法(试行)》进行了解读和说明,大学外语部主任张婷老师对新教材的科学使用也做了相应安排。

(大学外语部 何春梅 供稿)