您当前所在的位置: 学院概况 -> 体育教育中心 -> 正文

2024年体育教育中心第三次中心教研教学工作会议

发布日期:2024-03-15   来源:   点击量:

2024年3月15日,体育教育中心在行政楼417召开全体教师教学工作会议。

全体教师对开学三周以来,各教学班学生课堂学习情况进行了汇总,就如何引导学生“人在课堂,心在课堂”进行了深入的讨论,分享了各自教学课堂中采用的好方法,进一步落实了学校对教师课堂教学的要求。

例如:韩航老师通过设计情景环节进行教学,引导学生思考遇到突发危险时要采用的防身方式,并在安全的情况下,安排学生实践防身技巧,增加课堂的互动性和趣味性,提高学生的实战能力和自信心;徐娟娟老师,建立有效的互动沟通机制,了解学生的需求和问题,并及时解答和指导,引导学生组之间的沟通交流,让学生在课堂上能够更好地参与到学习中来。

本次会议,对学校督导组“两课设计”锦城在线平台的相关制作要求,进行了现场检查和更正。根据两课设计要求,老师们在教学方案中添加了“学情分析”、“反思”和“整改措施”等,部分老师在平台教学章节上已经进行了这部分内容的增加。

审核:潘志翔  编辑:徐娟娟  供稿:谭静