您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

通识教育学院思政教研室党史教育活动第14周简报

发布日期:2021-06-07   来源:思政教研室供稿   点击量:

思政教研室教师参加庆祝中国共产党百年华诞暨“概论”年会

2021528号,庆祝中国共产党百年华诞暨四川省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学研究会年会在成都理工大学召开。思政教研室陈利副教授、武建竹老师参加了会议并认真学习会议精神。

会议首先邀请电子科大的研究员胡仕胜以“边界冲突与中印关系困境”为题做报告。胡研究员首先强调中印关系影响到中国的稳定,安全和发展。首先胡研究员从自成一体,海洋之利,周边之利,陆地之利,国缘优势,美中不足六个方面谈印度的地缘地形特点。俗话说“一方水土养一方人”,正因为印度地形特点塑造了印度国民性:宗教有余,骨气不足,多元共存,惯于等级,热心政治等特点。胡研究员深入浅出,风趣幽默的分析中印问题,让参会老师理智深入的认识中印问题的发展趋势。

下午的会议邀请了北京邮电大学的李奋生教授以新时代“概论”课教学方法改革与重构为题,从方法层面上传授了很多实用可行性的方法,最后是各个学校的优秀教师对“概论”课程的教学竞赛汇报,展示了多种课程设计和教学方法,让老师们收益匪浅。

活动照片:

庆祝中国共产党百年华诞暨“概论”年会召开

我校陈利、武建竹老师参会

(供稿:武建竹,阚明娜;审核:吕羚)