您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

通识教育学院思政教研室党史教育活动第11周简报

发布日期:2021-05-25   来源:思政教研室供稿   点击量:

2021年58日下午,省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分团成员、西南交通大学博士宣讲团成员胡海利博士莅临我校,在忠孝大楼A318教室为同学们进行了题为“学习百年党史,汲取奋进力量”的党史讲座,带领同学开启了一场“思想之旅”。

学习伊始,胡海利老师以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为“线”,带领同学们回望了我党百年来波澜壮阔的历史进程,让同学们切实地感受到了思想伟力。

课中,胡海利老师向同学们阐释了学习党史的意义。她认为:党史中蕴含着丰富的政治智慧、思想观念、文化传统、道德情感和精神追求,学习百年党史能使各位同学更进一步地发现真理之光、感悟真理力量。

接着,胡海利老师阐述了学习党史的方法。他以毛泽东同志的读书方法为例,告诉同学们学习党史应像毛泽东同志一样在“挤”和“钻”中学习。此外,她还告诉同学们学习党史要研读党史基本著作、参观革命博物馆等党和国家“红色基因库”、观看红色影视作品、歌唱红色歌曲等。

最后,胡海利老师鼓励各位同学务必要把自己的人生理想融入国家和民族的事业中,务必要在深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程中坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

胡海利博士进行讲座分享

胡海利博士与同学进行现场交流

(供稿:雷芳;审核:吕羚)