您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

2010年夏天第四次教研室活动简报

发布日期:2010-06-02   来源:基础部   点击量:

2010年6月1日,王国敏教授带领所有政治教研室成员就一个月来多方面教学科研问题进行了研讨。本次教研室会议的主题:进一步解放思想,创新教学方法,针对应用型大学学生做到教学形式的实事求是、内容的与时俱进。会议议程主要包括:部门学生座谈会、课题进展汇报、教师课堂角色扮演、示范课的准备工作等。

会议研讨除了日常工作部署外,还产生了丰厚的兼具理论与实践效果的结果。教研室成员更加明确了“教师是引导,学生是主体”的课堂教学思路,特别是强调了教师在课堂组织中应该扮演一线管理人员,逐步使自己成长为管理专家。这是面向应用型学院学生开发课程的积极尝试,也是对教师素养提出的全新要求,教师不只是传道授业,还必须能够向管理要成绩。