您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

通识教育学院召开二十大重要讲话精神宣讲暨半期总结大会

发布日期:2022-10-20   来源:   点击量:

20221020日中午,通识教育学院在和平大楼西楼423召开了二十大习总书记重要讲话精神宣讲暨半期总结大会。会议由向晓华院长主持,学院全体教职员工参加了此次会议。

首先,会议宣讲了二十大重要讲话精神,重点围绕与教育相关的大会内容。向院长强调要深入实施科教兴国、人才强国战略,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,办人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。向院长提请各中心、部会后组织教师深入学习二十大会议精神,围绕如何加快建设高质量教育体系,培养高质量人才展开讨论交流,联系工作实际,深入探讨如何将培养高质量人才的目标落实到每位教师具体的教学实践当中。

随后,会议传达了校长在校务会上提出的关于“深化高阶教学,打牢基础知识根基”的系列要求,要求全体教师认真贯彻落实,切实提高教学质量。向院长重点强调教学过程中应打牢基础,层层递进,不可本末倒置。

最后,会议总结了学院前半期各项工作,向院长肯定了全院上下在教学、科研、疫情防控等工作中的不俗表现,通报表扬了部分教师在参赛和指导学生竞赛方面取得的优异成绩,鼓励全院教职工再接再厉,全身心投入锦城教育事业,为党育人,为国育才,培养优秀的中国特色社会主义建设者和接班人。

(供稿人:陈霈)