您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

通识教育学院召开教研室主任工作会议

发布日期:2022-10-11   来源:   点击量:

为确保学院各项教学工作有条不紊的展开,20221011日中午,通识教育学院在和平大楼西楼415召开了教学室主任工作会议。会议由向晓华院长主持,三位院领导、各教研室主任及办公室人员参加了此次会议。

首先,会议总结了前半学期的教学工作,向院长肯定并赞赏了教师们在网络教学过程中的不俗表现和优秀做法,也指出了存在的问题,提请各教研室组织教师们深入反思。向院长强调教师在实践高阶教学的过程中应注重打牢基础,只有重视基础才能做好三阶递进,才能切实发挥高阶教学在培养学生高阶思维和创新能力方面的作用。向院长还提到教师在翻转课堂上应占据主导地位,不能完全将课堂交给学生,要适时给予学生引导、指导和帮助,不能将翻转课堂视为表演课,必须是要激发学生热情,要与学生同频共振。

随后,会议就本科合格评估的相关准备工作进行了详细部署,围绕学院目前的师资配备情况展开了分析和讨论,制定出了适合学院实际的师资补充计划,为即将到来的本科合格评估做足准备。

最后,向院长对各位教研室主任提出了殷切的期望,鼓励他们带领教师们在下半学期继续努力做好教学、科研、竞赛、指导学生竞赛等工作, 以五力五升为基础,继续深入贯彻“四大框架”“三个结合”,力求实现锦城人才培养的“两个飞跃”。

(供稿人 陈霈)