您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

基础部深入学习科学发展观

发布日期:2009-06-15   来源:四川大学锦城学院基础部   点击量:

4月3日,基础课部在学院第二办公区二号楼一楼办公室召开了深入学习实践科学发展观会议,会议由部长王国敏、副部长向晓华主持,基础部全体教师参加。

会上,王国敏部长强调了本次学习实践科学发展观活动要从以下几方面做出不懈努力:

1. 深刻理解贯彻落实科学发展观的重大意义;

2. 进一步坚持解放思想、改革创新,立足于本部门与学院的工作实际,提出“围绕教学抓内涵,破解难题上水平”,不断深化教学改革与课程建设;

3. 党员同志带头,认真学习实践科学发展观,并带动部门非党员同志一起学习;

4. 动员部门教职工积极参加实践科学发展观的活动。强调了部门和学院的进一步发展需要每位教职员工的共同努力,同时也需要每位教职员工共同参与监督。在学习实践活动中要紧紧围绕如何更进一步提升教学质量进行思考和实践。

向晓华老师就科学发展观的深刻内涵和重大意义结合实际提出了基础部深入学习实践科学发展观活动主题,即“和谐基础,科学发展,为培养全面发展的合格人才做好基础教育服务。”她希望基础部全体教师在今后的工作中进一步提高思想认识,强化责任感和使命感,提升精益求精的工作意识,加强团队合作精神。并以高度的自觉性和主动性参加本次学习实践活动,确保学习实践活动取得实效。

会后大家就如何将深入学习科学发展观的成果结合实际的教学进行了热烈的讨论!