您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

我院召开2017-2018第一学期期中教学师生座谈会

发布日期:2017-11-09   来源:通识教育学院   点击量:

为增进师生之间的沟通,及时了解我院教学质量、教风、学风等情况,进一步加强教学管理,提高教学质量,通识教育学院于11月7日(周二)晚7点在和平大楼西423第一会议室召开了期中教学师生座谈会。座谈会邀请了17、16级各学院学生代表二十余人,参会有王丽丽副院长、文举副院长、各教研室主任和老师代表以及教务科工作人员。

会议由文举副院长主持。各年级、专业学生代表在会上畅所欲言,积极反馈教与学等方面的信息,提到了教师教学态度、教学方法、教学效果以及在教学过程中的一些优点与不足。我院参会人员认真听取并记录学生们提出的宝贵意见和建议。根据学生座谈反映的情况来看,我院教师授课情况普遍良好,比如:

1、英语张媛军、政治崔磊、数学李海艳老师的教学方式特别好,讲课思路清晰,有针对性,师生互动多,课堂有趣,学生学习积极性高。

2、数学武瑞丽、李刚、都怡汝、平昭,政治陈海燕,体育赵晨辉老师教学认真负责,课下对学生的辅导、答疑很有耐心,受到学生好评。

学生代表们提出希望改进的地方有:

1、希望将所有英语学习资料、练习等统一放在同一个网络平台。

2、希望下雨天体育课能在体育馆进行体育锻炼,损坏器械能及时维修替换。

3、英语、体育提供更多的选课机会以满足不同层次的学习需求。

4、部分专业是文理兼收,学生在学科学习上差异较大,希望数学、思政在课堂内容上进行微调,以更好地满足学习需求。

会上王丽丽、文举副院长和相关学科教师也就学生代表们提出的问题和他们进行了交流,同时,也强调了良好的学习态度、学风的重要性。希望各班参会同学起好带头作用,有问题及时联系任课教师,和教师、教学主管部门保持良好的沟通。

(教务科 唐瑜 供稿)