您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

西南科技大学城市学院到我校调研通识教育

发布日期:2017-05-02   来源:通识教育学院   点击量:

2017年4月27日上午,西南科技大学城市学院院长助理兼通识学院院长李江一行到我校调研,通识教育学院院长向晓华、副院长王丽丽及学院各中心主任热情接待并出席调研会。

会上,向晓华院长首先对李江院长一行致以热烈欢迎,提出希望以后能加强两校之间的合作交流,共同为社会培养更有用的人才。王丽丽副院长详细介绍了我校办学理念,“五个坚持”教学要求及“三个全覆盖”教师发展要求、通识学院概况及建校以来所取得的教学效果与社会影响。李海涛教授汇报了我校通识选修课开设现状及中华传统文化课程建设情况。李江院长表示,我校建校以来取得的成就有目共睹,先进的办学理念和办学思想使他受益颇丰,通识学院在具体教学实践中采取的有力措施十分值得借鉴,我院教师高产量高水准的科研成果值得称赞。随后,李江院长就教学及学生管理方面提出了一些问题,我院对已摸索出来的经验进行了分享,对双方共同面临的问题进行了探讨,李江院长表示,此次交流坚定了他对教学改革的决心,会把此行获得的经验应用到教学管理实践中去。

会后,王丽丽副院长陪同李江院长一行参观了图书馆、学生农场、创业中心、学生宿舍等,李江院长对我校校园文化留下深刻印象。

(办公室 柴容倩 供稿)